Laurea in Scienze Biologiche presso l’Università degli studi di Ferrara nel 2017, con una tesi elaborata presso il laboratorio di Biologia Molecolare.
Laurea con lode in Biotecnologie per l’alimentazione, presso l’Università degli studi di Padova nel 2019.
Iscritta all’Albo dei Biologi – sezione A n° Tri_A3114.
Dal 2019 fino al 2022 ho lavorato presso un laboratorio di analisi agroalimentari, prima come tecnico di laboratorio microbiologico e successivamente nell’ambito dell’assicurazione qualità e sistema di gestione aziendale. Durante questo periodo ho proseguito gli studi con dedizione e passione frequentando corsi di formazione sulla Nutrizione Umana, approfondendo diversi approcci dietetici (Dieta mediterranea, Chetogenica, Ipoglucidica, Ipolipidica, Antinfiammatoria, Low-FODMAP, Ciclica, Digiuno intermittente ecc.) sia per condizioni fisiologiche che per alcune condizioni patologiche (Diabete, Insulino-resistenza, Intolleranza al lattosio e al glutine, Colon irritabile, MICI, PCOS, fibromialgia, ipercolesterolemia, sovrappeso, obesità, sindrome metabolica ecc.)
Da settembre 2022 esercito la professione di Biologo Nutrizionista, elaborando piani nutrizionali su misura per pazienti di ogni età, sia in condizioni fisiologiche che in condizioni patologiche accertate.